15:42 

Лытдыбр

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Заглядываю на форум, вижу там название темы "Кинофеминизм".
Первая мысль: "Iam ad ipsa castra Tu quoque Уже и у собачек феминизм в моде?"

@темы: Лытдыбр чистой воды

19:23 

2. Чегемское ущелье - водопад.

mikhailtula
«Вот, наконец, и знаменитые Чегемские водопады с правой (по течению реки) стороны теснины. Они низвергаются с различной высоты (до 50 м) и имеют неодинаковые размеры и вид. Некоторые из них льются узкими струйками из расселин скал, другие стекают широкими прозрачными лентами.
0241

читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, горы, Россия

15:49 

lock Доступ к записи ограничен

Птичка на проводе
Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:44 

Глубокомысленное

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Все же астрономия, если разобраться - совсем никчемная и ни на что не способная наука.
Как показывает опыт, планетологи не могут внятно рассчитать температуру достаточно простых планет с известным и достаточно точно определенным химическим составом атмосферы и весьма примитивным устройством гомогенной поверхности. А если и берутся за это занятие - радуются, когда результат соответствует действительности с точностью процентов 10-15.
В то же время родные земные климатологи с легкостью неимоверной рассчитывают, как изменится температура планеты со сложной гетерогенной поверхностью и наличием влияющих на нее сложных обратных связей разнородного (биологического, гидрологического и прочих) характера при изменении концентрации одного из атмосферных газов всего на 0,01% от суммарной массы атмосферы - и при этом утверждают, что точность расчетов составляет 0,1-0,2 процента.

Закрыть на фиг эту планетологию. Перевести всех в дворники. Давно об этом мечтал - и, кстати, время на грядущем "Уэббе" для внегалактических исследований заодно высвободится. А на место осрамившихся планетологов посадить этих самых климатологов - например, всю IPCC, Межправительственную группу по изменению климата, в полном составе - дать им посчитать, наконец, температуру Марса, Юпитера, Титана, Венеры и Gliese 1132b и сравнить результаты расчетов по их методикам с наблюдениями. Сразу станет очевидным, насколько климатологи выше и научнее недоучек-планетологов и во сколько раз они способны повысить точность моделирования и расчетов.

Ну, а если окажется, что ни во сколько, и все их фантастические методы с их феерической точностью обеспечивают лишь публикации применительно к климату Земли и не способны работать для гораздо более простых случаев - тогда следует извиниться перед планетологами, вернуть их на место, а в дворники перевести климатологов. В полном составе. Всей IPCC и примкнувшей к них братией. С конфискацией нажитого имущества и удержанием половины их жалования - в качестве частичной компенсации ущерба, нанесенного доверчивому человечеству их безответственной болтовней.


@темы: Размышлизм

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
225  (100%)
Всего: 225

@темы: Свое

Memories I will never find

главная