12:08 

Liquid control
Терье Соргьерд - известный норвежский фотограф. Специализируется на тайм-лэпс съемке. Стал знаменит после выхода своего фильма "Гора"




Это самый первый тайм-лэпс-ролик норвежца. Он был сделан в национальном парк Пас, расположенном рядом с норвежским городом Киркенес (находится он неподалеку от российской границы). В течение недели Терье фотографировал сияние на 25-градусном морозе, обдуваемый холодными северными ветрами. Итоговый ролик был смонтирован из 22 тысяч кадров, сделанных за это время.



Это второй и самый известный тайм-лэпс-ролик Терье Соргьерда. Он был сделан на вершине самой высокой горы Испании - Тейде, что на острове Тенерифе. Здесь фотограф провел неделю в начале апреля. Интересная деталь - за всю эту неделю Терье спал лишь 11 (!) часов. Днем Терье фотографировал облака, за которыми он наблюдал сверху (а не снизу, как это делают все остальные). А ночью он снимал Млечный Путь.



Фотографии для создания этого ролика были сделаны за две недели, с 29 апреля по 10 мая, в Арктике, на архипелаге Лофотен (Норвегия). Примечательность этого ролика в том, что закат и восход здесь образуют как будто единое целое. Солнце едва успевает зайти перед тем, как снова выйти.



Четвертый тайм-лепс ролик Терье Соргьерда называется "Вода". Снят он на родине автора - среди фьордов западной Норвегии.

URL
   

Memories I will never find

главная